Логотип нового владельца «Макдоналдс»

На нем будут изображены две палочки картофеля фри и круг, символизирующий бургер, на зеленом фоне. Название новой сети ресторанов все еще не определено

Компания, которая стала владельцем российских ресторанов «Макдоналдс», выбрала логотип, сообщают «Известия» со ссылкой на компанию. Новое название сети ресторанов все еще неизвестно.

7 июня компания сообщила, что выбирает между двумя логотипами в зелено-красно-оранжевых цветах. В итоге она остановилась на варианте, где изображены «главные символы ресторана» — две палочки картофеля фри и бургер в виде круга. «Зеленый фон логотипа символизирует качество продукции и обслуживания, к которому привыкли наши гости», — добавили в компании.

На втором варианте логотипа, от которого компания отказалась, был изображен восклицательный знак.

9 июня будет запущена рекламная компания с данным логотипом, указали в пресс-службе. Ранее сообщалось, что 12 июня в Москве и области начнут работу 15 бывших ресторанов «Макдоналдс», но под каким названием, компания еще не определилась. Она подала заявки на регистрацию восьми товарных знаков: «Это он», «Точно он», «Компас», «Только так», «Весело и вкусно», «Тот самый», «Свободная касса» и «Наше место».

В начале марта «Макдоналдс» приостановил свою деятельность в стране: рестораны были закрыты, но компания в этот период выплачивала сотрудникам зарплаты. 16 мая она объявила, что продаст свой бизнес в России.

Покупателем стал один из трех российских франчайзи — бизнесмен Александр Говор, владелец ООО «ГиД», которое с 2015 года развивало сеть «Макдоналдс» в Сибири. По условиям контракта бизнесмен не сможет использовать существующее название бренда, а также логотип и меню. Он указывал, что отказаться от них придется и другим франчайзи «Макдоналдс» — «Региональная сеть предприятий питания» и «Развитие РОСТ».

Ходатайство о покупке «Макдоналдса» в Федеральную антимонопольную службу подало 27 мая ООО «Клуб Отель», 1 июня Говор получил контроль над 100% акций этой компании, ранее ею владела, предположительно, жена бизнесмена. Юрлицо, которое владеет сетью ресторанов, сменило название с ООО «Макдоналдс» на ООО «Системы ПБО».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.